省住建厅要求加强落实建筑业企业资质审批告知承诺制

发布时间:2019/4/24 7:20:56 文章点击数为:1248 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 近日,省住建厅转发《住房城乡建设部办公厅关于宝鸡市?#26041;?#24066;政工程有限责任公司等3家建设工程企业采用告知承诺制申报资质弄虚作假行为的通报》(以?#24405;?#31216;“《通报》”),就落实住房城乡建设部建筑业企业资质审批告知承诺制,增强建筑业企业诚信意识,提出具体要求。
  《通报》显示,宝鸡市?#26041;?#24066;政工程有限责任公司、陕西秦安建筑安装工程有限责任公司、陕西隆元建设工程有限公司3家建筑工程企业在采用告知承诺方式申请资质过程中存在弄虚作假行为,决定对3家企业予以通报批评,不批?#35745;?#36164;质申请,并将其不良行为在全国建筑市场监管公共服务平台予以公布,1年内不受理上述企业申请该项行政许可。
  省住建厅指出,开展建筑业企业资质告知承诺制是进一?#32564;?#21270;建筑业简政放权改革、提高行政审批效?#30465;?#23436;善建筑市场监管体系的重要举措,积极推动企业资质管理向“宽准入、严监管、强服务”转变,不断完善建筑市场信用体系建设,促进建筑业健康?#20013;?#21457;展。我省作为第二批实行建筑业企业资质审批告知承诺制的省份,开展建筑业企业资质申报告知承诺制以来,先后有4家企业采取告知承诺制形式的申报资质,1家企业成功晋升一级施工总承包资质,3家企业心存侥幸、弄虚作假,被住房城乡建设部通报,为我省建筑业企业带来极其恶劣的影响。
  省住建厅要求,根据住房城乡建设部《关于实行建筑业企业资质审批告知承诺制的通知》要求,从2019年4月1日起,住房城乡建设部负责审批的建筑工程、市政公用工程施工总承包一级资质(不含重新核定、?#26377;?#20840;国实行告知承诺审批。各地各部门要引起高度重视,主动靠前服务,了解建筑业企业资质升级意愿,?#21592;?#24314;筑业企业资质标准,指导帮助企业认真梳理各项考核指标,完善申报内容。各建筑业企业要结合自身实际,科学制定资质升级计划,吸取教训,举一反三,查漏补?#20445;?#37327;力而行,?#32321;?#36164;?#31995;?#30495;实性、合法性、逻辑性、关联性,做到如实申报。要加强企业诚信体系建设,注重人才培养,诚信守法经营,提高企业核心竞争力。省住建厅将进一步加强与各地住建主管部门和企业的沟通联系,开通“绿色通道”,采取“一企一策”措施,帮助企业晋升资?#30465;#?#20309;蓉)
 
                         责任编辑/马璇

 

 

 

辽宁12选5怎么看走势