省住建厅召开地热能企业座谈会

发布时间:2019/4/3 7:20:01 文章点击数为:395 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 为贯彻实施全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚?#24179;?#22823;会精神,加快?#24179;?#22320;热能建筑清洁供热,41?#38556;?#21320;,省住建厅召开地热能企业座谈会。

  会议宣讲了全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚?#24179;?#22823;会精神,安排部署了地热能供热的工作要求。陕西省地质调查院、陕西省煤田地质集团公司、四季春清洁热源股份有限公司、沣西新城能源发展有限公司、中建西北设计研究院有限公司等13家企业及长安大学、西安建筑科技大学相关专家,就地热能建筑供热项目建设、技术创新完善、发展计划等情况进行了座谈交流,并进一步梳理了面临的困难问题与政策举措。

  会议指出,地热能是清洁、经济、可?#20013;?#21033;用的能源,科学发展地热能供热是贯彻绿色发展理念、提高城乡建设清洁采暖、治污降霾能力的重要举措。我省地热能建筑供热利用有丰富的资源条件、有地热能规模企业、有建设运行的成功经验,具备加快推广、较大规模发展的基础。相关企业要加快技术、人才、资金等要素准备,提高地热能供热市场化实施能力,进一?#25945;?#21319;地热能供热的专业化发展水平。

  会议强调,地热能供热是一项系统性工程,要加强上下游产业链的协同协作,严格落实水文地质污染防控的要求,?#24179;?#25105;省地热能建筑供热更好、更快发展。(厅科技处供稿)

 

                         责任编辑/何蓉

 

 

辽宁12选5怎么看走势