我省开展工程造价数据监测工作 加强工程造价监管

发布时间:2019/3/29 7:23:01 文章点击数为:556 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 为?#24179;?#24314;筑业“放管服”改革,加强和改善工程造价监管工作,促进建筑?#20826;中?#20581;康发展,近日,省住建厅印发《关于开展工程造价数据监测工作的通知》(以?#24405;?#31216;《通知》),对相关工作进行安排部署。

  《通知》指出,开展工程造价数据监测,通过对工程造价数据的采集、存储、共享、开放和利用,运用现代科技创新监管方式,变人工监管为智能监管、事后监管为实时监管、粗放监督为精准监督,为宏观决策和微观管理提供有力的数据支持。

  《通知?#35775;?#30830;,省住建厅负责全省工程造价数据监测工作,制定相应的管理制度和任务目标,加强指导和督促检查,编制全省“工程造价数据监测报告”。各地住建行政主管部门负责本行政区域内工程造价数据监测工作的?#24179;繁?#26412;地区所有工程造价数据纳入监测范围,组织本地区内工程造价咨询企业积极报送工程造价数据,及时做好数据汇总和分析统计工作,编制、发布和报送本地区建设工程造价数据监测报告。

  省住建厅要求,各地住建行政主管部门要制定工程造价数据监测工作方案,加强?#21592;?#22320;区工程造价咨询企业的宣传和督促,及时做好本地区工程造价数据的汇总和统计分析工作。各工程造价咨询企业须实时报送已完成的建筑工程、市政工程招标控制价、竣工结算价等造价成果文件。同?#20445;?#24037;程造价咨询企业的数据报送情况与信用等级评价管理挂钩,?#26434;?#26410;报送或者未按要求报送数据的工程造价咨询企业,将纳入企业信用记录。(何蓉)

 

                         责任编辑/马璇

 

 

辽宁12选5怎么看走势