省住建廳通報建筑施工安全生產標準化考評工作情況

發布時間:2018/11/7 7:33:34 文章點擊數為:1496 字號: [大] [中] [小] 【打印】
  本網訊 為進一步強化和規范全省建筑施工安全生產標準化考評工作,省住建廳日前對全省建筑施工安全生產標準化考評工作檢查情況進行通報。
  據通報顯示,全省建筑施工安全生產標準化考評工作自實施以來,各地積極響應,迅速行動,開展了大量富有成效的工作。一是思想重視,責任落實到位;二是嚴格標準,考評扎實開展;三是措施得力,工作強力推進;四是積極行動,工作成效初顯。截至10底,全省累計考評企業 337家(合格335家,不合格2家),考評項目77個(合格76個,優良1個),共涉及“三類”人員3284名,考評結果已正式應用于企業安全生產許可證和相關“三類”人員安全生產考核合格證的延續,大大簡化和方便了企業辦事流程,工作取得了初步成效,企業反映熱烈。同時,檢查組在檢查過程中發現,個別市縣對建筑施工安全生產標準化考評工作存在認識不足、措施乏力、推進緩慢等問題。
  省住建廳要求,各級住建部門要嚴格按照要求,統一思想認識,加強組織領導,切實負責抓好考評相關工作;要針對存在的問題,不斷強化工作措施,抓好問題整改;各考評主體要在各級住建部門的統一領導下,嚴格依照標準規范,深入企業、項目一線實施監管,開展考評;各級住建部門要督促考評工作人員和監管人員加強業務學習,熟知考評工作政策要求,有效解答企業政策咨詢問題,確保年底前全省考評工作步入正規,有效運行。(吳桐)
 
 
                         責任編輯/何蓉
 
 
辽宁12选5怎么看走势