我廳通報質量保證金調整落實和質量安全提升行動督查情況

發布時間:2018/11/5 7:37:21 文章點擊數為:454 字號: [大] [中] [小] 【打印】
  本網訊 9月下旬至10月中旬,省住建廳成立三個督查組,采取聽取匯報、查閱資料、抽查項目的方式,對全省質量安全三年提升行動開展情況和質量保證金調整比例落實情況進行了督導檢查。日前,省住建廳就督查情況進行了通報。
  據了解,本次督查共抽查在建房屋建筑和市政工程項目66個,建筑面積612.5萬平方米,對項目五方責任主體進行了檢查,并抽查工程檢測機構42家。
  據通報顯示,各地住房城鄉建設主管部門都能夠認真貫徹落實黨中央、國務院領導批示指示精神和省委省政府的安排部署,按照省住建廳的要求,嚴格落實行業安全生產監管責任,對年度建筑施工質量安全工作進行了安排部署,扎實推進各項工作落實。同時,督查組在檢查中發現存在項目參建單位主體責任落實不夠嚴格,檢測機構落實制度規范不夠嚴格等問題,并通報了部分存在隱患較多及問題典型的在建項目和管理不規范的檢測機構。
  省住建廳要求,各地住房城鄉建設主管部門要切實負起行業監管責任,嚴肅糾治存在的問題和隱患,督促企業做好質量安全隱患排查整治工作,推動全省工程質量安全管理水平不斷提升;要跟蹤問效,組織進行“回頭看”,確保問題隱患得到徹底整改,對重大隱患和嚴重違法違規行為,要嚴格依法查處,確保施工安全;要制定切實可行的措施和辦法,調動縣(區)主管部門工作的主動性和積極性,強化企業主體責任落實,嚴格落實工程質量保證金比例,大力推進工程質量安全三年提升行動和建筑施工揚塵治理工作,不斷促使工程質量檢測機構進一步規范。(吳桐)
 
 
                         責任編輯/何蓉
 
 
辽宁12选5怎么看走势