我廳要求扎實做好建筑施工安全生產工作

發布時間:2018/10/12 7:31:09 文章點擊數為:1574 字號: [大] [中] [小] 【打印】
  本網訊 日前,省住建廳轉發省安委會《關于印發陜西省安全生產約談實施辦法的通知》(以下簡稱《通知》),要求各地進一步落實安全生產責任,扎實做好建筑施工安全生產工作,切實防范和遏制生產安全事故。
  《通知》指出,本次安全生產約談是指省政府和省安委會依據安全生產相關情形與工作需要,對設區市政府主要負責人、分管負責人、有關縣(市、區)政府主要負責人、分管負責人,有關中央駐陜企業和省屬企業集團主要負責人,就安全生產有關問題進行提醒、質詢、告誡性約見談話,督促落實安全生產責任的工作制度。
  省住建廳要求,各級住房和城鄉建設主管部門要嚴格執行事故報送有關法規制度,進一步加強事故報送工作。對于納入監管范圍的事故,要嚴格按照住房和城鄉建設部規定的時限,在事故報送信息系統及時上報有關信息,不得遲報、漏報或隱瞞不報;對于未納入監管范圍的房屋建筑和市政基礎設施生產安全事故,要加強與安監和應急部門聯系,在事故發生后3個工作日內,將事故五方責任主體等有關情況書面上報省住建廳安全處。對于發生事故遲報、漏報或隱瞞不報的,省住建廳將約談相關建設行政主管部門負責人,按照有關法律法規對相關責任人員給予處理,并將約談和處理情況在全省范圍內通報。(吳桐)
 
 
        責任編輯/何蓉

 

 

 

辽宁12选5怎么看走势